Anzeigen auf der Startseite

Article sections

Die Startseite

Wenn Du auf mein.bodywork24.de eingeloggt bist, erscheint auf der linken Seite das Hauptmenü. Hierauf kommen wir unter ‘Navigieren auf der Plattform’ noch zurück. In der rechten Spalte der Startseite siehst Du aktuelle Infos und Termine…

In der Regel ist der Activity Stream als Startseite eingerichtet, so dass Du die neuesten Beiträge und Kommentare in der Mitte des Fensters findest.

Ankündigungen auf der Startseite

Ankündigungen für alle User und Mitwirkende erscheinen in der rechten Spalte im Activity-Stream:

Um Ankündigungen posten zu können, braucht es die entsprechenden Zugriffsrechte. Diese haben z.B. einige Community-Managerinnen und Redakteure dieser Plattform.

Anzeige der anstehenden Termine

Ebenfalls in der rechten Spalte werden anstehende Termine / Events aus den abonnierten bzw. selbst eingerichteten Kalenderfunktionen angezeigt:

Wie Kalender abonnierte bzw. eigene Termine eingetragen werden können, wird in folgenden Schritten erklärt.

Beteiligte und bevorstehende Aufgaben

Falls Du bzw. Deine Gruppe(n) mit der Funktion ‘Aufgaben’ aus dem Projekt- und Event-Management arbeitest, werden Dir auf der Startseite die Anzahl der aktuellen bzw. offenen Aufgaben in der Vorschau angezeigt:

Das Arbeiten mit Aufgaben wird in nachfolgenden Schritte erläutert.

Beliebte Beiträge

Auf der Startseite gibt es zudem eine Übersicht, welche Beiträge bzw. Posts aus Deinen Gruppen aktuell am meisten geliked oder kommentiert werden:

Anzeige von Geburtstagen

Sofern sich in Deinen Gruppen bzw. Arbeitsbereichen User / Mitarbeitende befinden, die ihren Geburtstag im persönlichen Profil angeben haben, wirst Du auf der Startseite über anstehende Geburtstage Deiner Mitarbeitenden bzw. Gruppenmitglieder hingewiesen:

Zwecks Datenschutz wird das Geburtsjahr weggelassen. Optional können alle Geburtstage von Frauen aus den Anzeigen ausgeblendet werden. Die Angabe des Geburtstages im persönlichen Mitwirkenden-Profil ist freiwillig. Weitere Infos zum Datenschutz findest Du auf unserem Portal.

Weitere Funktionen auf der Startseite:

Neue Nutzer einladen

Sofern Du für die Funktion freigeschaltet bist, kannst Du Mitstreiter oder Interessenten in die Community einladen oder externe Mitwirkende zur Mitarbeit in Deiner Projektgruppe einladen:

Diese Option steht z.B. einigen Gruppen-Moderatorinnen und Projekt-Leiterinnen zur Verfügung. Mehr Infos in den Rollen und Zugriffsrechten.

Puls der Organisation

Mit dieser Funktion kann die Anzahl der Aktivitäten in der Community oder die Effektivität von Mitwirkenden in Projektgruppen angezeigt werden:

Hierzu folgen noch weitere Erklärungen an anderer Stelle.

Desktop-Anwendungen und mobile Anwendungen

Sofern Du diese Plattform über den Web-Browser nutzt, wird Dir die Möglichkeit angezeigt, Dir für Deinen Zugang auch eine Desktop-Anwendung für Deinen eigenen PC oder Laptop bzw. andere mobile Endgeräte wie Smartphones oder Tablets herunter zu laden:

Die Nutzung der Desktop-Anwendung hat den Vorteil, dass Du Dich nicht jedes Mal über den Internet-Browser einloggen musst. Mit der mobilen Funktion erreichen Dich Benachrichtigungen usw. auf Deinem Smartphone.

Navigieren auf der Bitrix-Plattform

Mit den Menü-Optionen oben im Fenster sowie dem Hauptmenü auf der Linken Seite der Bitrix-Software kannst Du auf der Bodywork24 Plattform navigieren…