Profil ausfüllen

Article sections

Profil-Einstellungen und Benutzerkonten-Verwaltung

Beim eigenen Profilbild befindet sich das Aufklapp-Menü mit der Benutzerkonten-Verwaltung und den eigenen Profil-Einstellungen. Das Profilbild ist bei den neuen Plattform-Usern noch durch einen Platzhalter ersetzt.

Das eigene Profil bearbeiten

Die Funktion ‘Profil bearbeiten’ befindet sich im Reiter ‘Mein Profil’:

Mein Profil-Bild hochladen

Unter dem Menü-Punkt ‘Mein Profil’ kannst Du Dir ein Profilbild hochladen und später natürlich auch ein neues Profilbild einstellen oder rausnehmen.

Meine Profil-Angaben ausfüllen

Unter ‘Mein Profil’ kannst Du ferner Deine Profil-Angaben ergänzen bzw. ändern. Die weiteren Angaben sind freiwillig.

Freiwillige Angaben sind z.B. auch ‘Über mich’ oder ‘Was ich mag’. Die letztgenannte Funktion erleichtert es, auf der Community mit Mitgliedern in Kontakt zu treten, welche die gleichen Interessen teilen. So kannst Du Dir alle User Deiner Gruppe(n) anzeigen lassen, die das gleiche Hobby teilen.

Über ‘Bearbeiten’ kannst Du Deine Einträge ergänzen oder wieder rausnehmen…

Meine Mailadresse ändern

Zu Beginn ist die Mailadresse in Deinem Profil, mit welcher Du auf die Bodywork24 Community Plattform eingeladen worden bist. Diest ist bei den meisten neuen Usern eine vom Support-Team eingerichtete Mailadresse, die nur zum Login bzw. für die Benachrichtigungen aus der Bitrix24 Software dieser Plattform gedacht ist. Die Weiterleitung z.B. auf ein beliebiges privates Mailfach kann Dir eine Community-Managerin oder ein Mitwirkender der Webteams einrichten und ändern.

Auf diese Weise kannst Du die direkte Angabe Deine privaten Mailadresse in Deinem Profil vermeiden, falls Du private Mailadressen nicht in dein Profil dieser Community eintragen möchtest. Du kannst natürlich auch die Mailadresse von Deiner eigenen Homepage etc. in das Profil eintragen.

Zur Kontaktaufnahme können andere Community-Mitglieder auch einfach den plattform-internen Chat nutzen. Diese Chat-Funktion kannst Du unter ‘Benachrichtigungen’ einstellen und filtern.

Benachrichtigungen einstellen…

Unter ‘Mein Profil’ kannst Du zwischen verschiedenen Optionen der Benachrichtigungen aus Chats, Gruppen und Kundenkontakten wählen…

in Erste Aufgaben Tags: AufgabeEinstiegProfilProfil bearbeiten